终结科目二。

记得在八月写过“悲催的科目二,哥被挂!”和“续:解读驾考科二被挂后心态…”,今日再登考场,一举消灭所有小项,终获通过!同时彻底对科二说:拜拜,无再见,训练桩!无再见,科二考场!虽通过非意料之外的事,但还是有点小开心:)

话说回来,现在已是11月,离上次考(8月下旬)相隔两月多,可见驾校办事之拖沓,想各种骂!!!通常补考一个月内安排比较正常,还好哥现在没车,不急着用照照。补考前前后后总花去420大洋,其中有200所谓的考试名额费,纯属乱收费,哥暂保留投诉权利,该出手时就出手。反正此驾校从十月初开始就被运管处取消招生权,无限期停招,难道这就是江湖中传闻的“多行不义必自毙”!两周前,教练c(此人是众多垃圾教练的一员,乱收费、耍态度)就通知哥说过几天考,结果一过就两周,无时间观念,若不是前天一同期考的哥们电话说周一考,哥还不知啥时知道,当时就打电话问教练c,他说是周一考,还说早上七点四十到点名,迟到算不及格。由于上一次的经验,哥清楚考场是8点后开考,所有考生被电脑随机编号,按顺序一个个上车考,考试车是有限的,共12辆,编号排在后面的考生还需等到下午,所以七点四十到不一定有用,必竟还不知编号,如果排在前面考,就需去早点。哥早上是接近七点五十到的,也没什么,八点进考场,听考官讲考规并点名。完毕后,哥看编号,发现排在88号,也就是第88个考,大概需等到中午。不出所料,哥正式考的时间在十一点半,总共操作三项:上坡起步、侧方位停车、直角转弯。

有上一次的经验,所以这次在待考区等待时并未紧张,到中午真正轮到自己考时,还是不自主的产生点紧张感,如果这次不通过,那后果会不堪涉想,心里不断告诉自己:上车开慢点,瞄准点、线。考试车都是两厢的富康,哥一上车就挂档,松离合动起来,明显感觉自己还带点紧张,没注意到细节,上车后首先应调整座椅和后视镜。自己把车开到指定位置后,准备上坡起步,感觉这车的车况还不错,油门、离合都比较顺脚感。哥为谨慎,把车速特意放慢,方向盘中线对准前方的点,正式上坡前,哥把车停下,左脚踩死离合,右脚逐渐压油门,当油门达到一定时,逐渐放开离合,出发…  上坡后看左边停车线,到点立即停,这步操作很OK,于是拉手刹,加油门,松离合,奇怪的是车身没反应,正常情况下,车前部会慢慢翘起。偶这时很纳闷,又把油门松点再加点,反复几遍,还是没反应,这时心想冲了,松手刹,结果车在坡上往后开溜,哥神速般的踩下脚刹,心里明确一点:这次上坡起步失败。反正有两次机会,就当这次是找车感。回归操作,踩停后,扭头一看,档位惊奇地出现在空档上,汗!!!找到问题的根源了,刚才看边线停车后,拉手刹时顺带把档位从一档回到了空档,因此导致坡上起步失败。接着,哥把车开过坡顶,下坡左转回到坡下起点,好好利用第二次机会。这次上坡前顺便把座椅、后视镜调了调,让它们处于最佳位置,然后起步—>坡上定点停—>拉手刹—>加油门、松离合、再加油门—>松手刹、慢抬离合—>起动,穿过坡顶,下坡处停车—>此项通过。整个过程流畅,不足是起步上坡时速度过快,到点时来了个急停。

下坡后,哥慢慢把车开到侧方位停车考区,定点停,再按整套动作一步步操作了一遍,最后进库时,哥生怕车尾出界,无比小心的放慢速度,可以说是在挪动,还把头伸出车外看车轮,当前后轮都过中线后迅速踩脚刹,虽慢,但整个过程没出错,顺利通过。最后一项是直角转弯,这时心态平和但丝毫不敢放松,一次性流畅完成。紧接着,车上的语音提示说:合格,考试结束! 听到这句,那感觉真好~~~ 再不用慢悠悠,加油门,走嘞~ 把车开回起点,下车,闪人,交牌,拿成绩单。

科目二,哥必须跟你说一句,永不再见!!!!!!!!!

 

Tags: , ,       固定链接:http://sychen.org/?p=702



Leave a Reply