悲催的科目二,哥被挂!

     今天下午驾考的科目二,没想到会挂在车子故障上,真是太”幸运”了! 本来在8月中旬是准备月底把科目二考完的,于是8月9日去练了一次车,这是时隔3个多月后第一次练,曾在4月份练过几次。

    从8月15开始决定用一周练车做最后的冲刺,因为已报名确定在23号考科目二,没想到这周是武汉今年最热的一周,高温加暴晒,其实每次练车也就2、3小时,很少抽全天来练。期间与我在同一队练车的童鞋共约十几人,一半以上是90后在校学生,从他们身上,并没有发现所谓90后的另类,而是看到的90后的吃苦耐劳,特别有几位女生虽然晒得比较黑,却坚持在大太阳下练习。驾校还是像人们了解的那黑,除报名费,还通过各种手段收取额外费用,考试前你都可以打点点小费给考官,让你考试中怎么也能通过。

    经过一周的加强练习,大家该练的都练了,包括自己,考试时正常发挥就可以。今天我们一组8人参加驾考科目二,考场共120多人,按排号考,总共6台车(编号1-6),每人考试时间约二十分钟,所以排号越后考的时间越晚,我从早上八点等到下午两点多,真是浪费时间,真TM不爽!车发生故障不奇怪,没想到考试车会故障,还偏偏发生在自己身上,当时我是3号车,考官把车牵到指定点,我顺利完成倒桩所有动作,等车到过连续障碍时,却报出两个倒桩考试错误。正常情况下,在完成倒桩最后一动作后挂空档拉手刹后,车上电子系统会立即显示是否合格。当时考官说车出故障了,让我去侯考区通知另一位工作人员,此人去3号车查看后确认是车底的感应器有问题,但还是说让我继续考,当我把车上坡起步完成后,车又报错说结束考试,我擦,什么破玩意儿! 按规则上坡起步有两次机会,就算这一次操作不合格,也还有一次机会呀,结果是故障车直接结束。后来工作人员让我在最后考一次,我的一次机会就这样白白浪费,还有侧方位停车、过连续障碍都没考。所有学员考完后,我被安排再考一次,当时工作人员说所有项重考,也就是说我上次考的做废,正合俺意,因为小项有两次操作机会。考试结束后才发现那工作人员没说清楚,我的三小项操作只有一次操作机会,虽然上次没操作小项,却已经算操作过一次,真TM冤,在过连续障碍时,我还想先慢慢试试,就算一次没过,也还有一次机会,结果是我第一次操作过程中压到每4个圆饼,直接挂掉!我很不服,但没用,同组另一位童鞋每小项都来了两次,最后通过,我却没这样的同等机会,我对那bug的破电子系统感到恶心。同组8人,其中两人付过额外小费,共7人通过,只有我一人挂掉,真”光荣”,只能说哥太特别了。

Tags: , , ,       固定链接:http://sychen.org/?p=616



6 Comments to “悲催的科目二,哥被挂!”

  1. Lin.x says:

    这么悲催…..我还没开始学呢.

  2. 虫二 says:

    兄弟要撑住,这次没过下次再来,bug这东西没法避免,要淡定!

  3. 看来学驾驶真不容易啊。综合一下。我有点怕了。

  4. 美人鱼 says:

    学车难不难啊?我胆子很小,给我车我也不敢开。

  5. sychen says:

    至少不用再练车,再考直接去,哈~

  6. sychen says:

    不难,其实很容易,就那几个动作,只怪哥倒霉,考试时碰到故障车,哎!

Leave a Reply