做好这5点创作专业优质视频

怎么才能出一个优质的短视频呢?

一、好的方向

一个好的方向对于做自媒体非常关键,因为你选择的方向也就是你以后创作内容,也就是直接决定你要面向什么群体,有一个好的方向可以起到事半功倍的效果。

建议大家首选自己喜欢的方向,这样创作内容才会有干劲,有源源不断的素材输出。比如你对数码产品感兴趣,那么你就可以选择科技领域,可以拍开箱,也可以拍测评等等。我们首先有一个方向,然后再根据读者的喜好进行调整就可以了。

二、真实拍摄

新手拍摄短视频如果条件不允许,也不需要多么专业的设备,只需一部手机就可以完成拍摄了。做自媒体短视频不是让我们拍电视剧,不需要那么多高大上的东西,读者反而会反感。

我们只要把平常生活中发生的事情记录下来就可以了,很多时候反而是生活中经常发生的事情,大家会非常愿意传播,因为那就是真实的生活,而不是虚假的电视剧。

三、时间控制

很多小伙伴在拍摄的时候,一下没收住就拍了一个小时,上面还说了我们不是拍电视剧,不用那么长,3-5分钟就可以了。

也有很多小伙伴内容不够丰富,拍了十几秒就没有内容了,所以我们在写脚本的时候就需要控制好,在时间的长和短之间找一个平衡点。

四、写好标题

很多人以为文章需要标题,但是短视频也是需要标题的,在读者没有看到你的内容之前,你的标题就可以帮助读者快速了解视频。

一个好的标题还可以增加视频的播放量,所以也不可以小觑,但不是让你当标题党哦。

五、视频封面

和标题一样,视频的封面也是一个很重要的因素,读者第一眼看到的就是我们的标题和封面,所以标题和封面就是能不能吸引读者点击的关键因素。

不过,内容也是很重要的一个环节,如果你的内容做得很好,很容易就会吸引读者关注。

Tags:       固定链接:http://sychen.org/?p=1825



Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.