门店生意—管理人、财

开实体店,物、现金都有办法管,最难管的是人  

门店生意—选址、预算、筹资

开实体店最关键的是什么?地段。 选准位置,至少对了一半,最难的也是找位置。找门面至少准备一两个月的时间段,从看到议再定不是一时半会的事,还有提前定个心理预算,不能超过什么价。 从年前选到年后,最后敲定文明路这个位置,经营一年后,事实证明选址错误,可当时为什么觉得是那么对呢? 当时选此原因有6点: (一)、是一条集中的小吃街,汇集各种小吃、饮品店,说明有人气,在武汉吃东西都会找种类多的地儿 (二)、有2学校,一个45中学,一个武音,离45中不到50米,距武音西门才十来米 (三)、所在路段是武音学生(校区内包括附中、大学,共小几千人)去教学楼必经之地 (四)、门面宽敞 (五)、租金不算贵、转让费可接受范围之内 (六)、靠江边、近大桥,一环与二环之间,离一环更近,公交站台距店不到百米,交通算方便 后发现最大错误点有2: (一)音乐学院做为大学,学生总量有限,课时本来少,由于学生懒性,不上课宁在寝室吃零食煮泡面也不出去多走几步,所以到这条街吃东西的多为有课的学生,周末除开加上各种节假日,还有逃课的,剩下到这条街消费的学生变得越来越少,上半年尤为明显,4月份大四毕业逐渐离校,感觉大三大二大一都在离校似的,整条街的学生流量真是少得不能再少了 (二)45中是初中,三个年级,共五六百学生,无晚自习,学生只中午在外吃,初中生吃一餐平均消费8元左右,不算喝的,偏低,喜欢吃MLT的比例相对大学生少一些 开门店是一种实体投资,前期需比较大的资金,同时伴随一定的风险。 有多少人会把钱堆在那等着才办事呢?多数会前期想办法筹集资金,筹资不是一件简单的事,须高人品和信用度。 可能有的会首先想到向父母借,很多父母是看不起这类小生意的,又累又有风险又没档次,充其量赚点劳力费,那么这时父母是肯定反对的。向亲戚借,亲戚肯定会跟父母打招呼,肯定没戏;找好朋友,看你的信用度和交情有多深;找银行,直接看信用度。    

“ん“称为拨音,其发音根据后面的音节有所变化,与汉语的“m、n、ng”相当,但对日本人来说是同一个音,听起来无区别,发音时,注意“ん”的强度和长度与前后的音相同。 “ん”的后续音为マ行音パ行音 バ行音时(例如:“ さんま”),因受后续音的影响,“ん”念[m]。其次,“ん”后续音为タ行音?ダ行音?ナ行音时(例如:“みんな”),“ん”念[n],即让舌尖触摸上门牙牙龈发鼻音[n]。“ん”的后续音为カ行音、ガ行音时(例如:“げんき”),“ん”发[ng]。同时,“ん”的后续音为ザ行音和ラ行音时,将舌头触摸后续音的辅音的发音位置附近,发“ん”即可。      (1)在双唇音ま、ば、ぱ行假名前面时发“m”音。 乳母(おんば) om ba 新桥(しんばし) shim bashi 勤务(きんむ) kim mu