获取优酷视频缩略图

优酷并不像youtube那样提供获取缩略图的API,要获取优酷缩略图, 一种方法是用ffmpeg直接读取上述网站的某个视频,然后截取其中的某帧作为 该视频的缩略图; 另外一种方式则是想办法读取网站自身提供的视频缩略图。前者需要安装ffmpeg,暂不便测试。所以选用第二种方法,通过正则表达 式获取优酷自身提供的视频缩略图。活在21世纪,可以不会写字,但一定得会搜索。一番摸索之后发现已有行家分享。

跑步核心装备 = 鞋子+垫子+袜子

第一次脚型测试结果                                               作为非跑步职业运动员,不用必需配备超专业的装备,什么都求简。 秋冬上衣裤子,迪卡侬的快干衣裤 (单价低于200元)都行,关键是快干保暖。 气温10度以下,带抓绒帽子和手套。 带弹性帽子较好,帽衫帽子一不饱暖,最不好的是影响视野。 夏天衣裤,迪卡侬的快干短衣短裤 (单价低于100元),快干增进舒适,建议戴那种吸汗头箍,满头汗影响舒适和视野。 跑鞋,跑量在2公里以下,啥鞋都行,跑量2公里以上,选择人民币价格600元以上的美津浓或Asics跑鞋都可以。 路径,健身房不错,公路或市内的话,选择交通人流相对稀少横穿马路不频繁的路线。 测量,下载一个用于Android或iPhone 的 Nike Plus 应用,手里拿着就行,不用臂套啥的。  (源 知乎) 一、【跑鞋区】 跑步大家首先想到的就是跑鞋,而跑鞋的选择面却又是最广的,简单归纳一下常见的分类有越野型,缓冲型,支撑型,控制型,比赛型,赤足型等等,这些类型不是独立的而是一定程度上相互交叉的。 其实受众面最广的就是缓冲,支撑和控制这三种类型,其中缓冲型的跑鞋由于适合正常足型和更好的第一脚感销量最高。这也是为什么美津浓Wave Rider作为一个缓冲型的次顶级跑鞋成为跑友普遍推崇的一款跑鞋。关于这三种跑鞋的选择大家可以去美津浓(MIZUNO)的官方测试网站进行测试,根据推荐结果可以得知自己的适合哪种类型的跑鞋。然后在搜索其他品牌的同类型跑鞋即可。关键字可以用“品牌名 矩阵”,矩阵这个关键字是指一个品牌在产品系列上的指导表格,从缓冲到支撑,从低端到高端各个类型都有覆盖,很直观。 越野型的跑鞋由于其针对性,鞋底构造与传统跑鞋不同,作为日常公路跑步或者比赛用鞋并不适合。

桌面之争:Vc对比Delphi,MFC对比VCL

(注:本文源于网络,寻踪至2008年3月,当时delphi所属的Borland公司已与Inprise合并,在2008 5.7 被出售给Embarcadero(易博龙)公司,so Delphi现属于Embarcadero) VC和Delphi作为开发平台,很重要的一点就是提供了一个”无所不包”的应用框架:VC的 MFC和Delphi的VCL。MFC是用C++写的,VCL是用Object Pascal写的。当然,我们都知道,C++的使用范围比Object Pascal广得多,移植性也好得多。这本来是优点,但很有意思的是,正因为如此,微软写MFC时必须考虑最大限度减少对语言本身的改动,而把功夫下在源 代码级,以便能尽可能支持ANSI等标准,结果导致MFC的封装复杂而不直观。(尤其是它对消息的封装,下文还会提到)。太多的宏定义和含义模糊且自动生 成、不得改动的注释使MFC乃至VC让很多新手望而生畏,不敢”下水”深入学习。而Object Pascal几乎是Inprise”专用”的,不必考虑”标准”问题,因此Inprise写VCL时就把全部精力放在了结构与性能上,结果语言与框架的磨 合程度非常好。VCL框架的结构清晰,VCL代码的可读性非常好。许多人说Delphi比较容易上手,也是这个缘故。天下没有白吃的午餐。你要工业标准 吗?你要可移植性吗(关于可移植性和兼容性,下文会详细比较)?那么请面对MFC的”天书”级代码吧。