“税”-人人都是纳税人

所有纳税人值得一看,5分钟就知道自己税负有多重了,极力推荐:  

人生又添一证—驾证~

自2月20日交费报名考驾证,直至今天(11.25)才把证拿到手,时间跨度之长,过程之不爽,出乎意外!!! 记得报名那会儿,还心想三个月内搞定,时间肯定够。结果到三个月后的5月还只是考了科目一(交规理论),训练场摸过几次方向盘。5、6月是毕业季,大把大把的毕业生在排队考,当时教练给毕业生优先考,反正哥没急着用,并且手上有工作任务在忙,所以没急着报考科目二,也没再去训练。直至8月,开始恢复训练,可悲的是大热天,此月下旬考科目二,结果同队的八人一起考,哥是唯一挂的,详见“悲催的科目二,哥被挂!”;到11月上旬补考,小心翼翼通过;之后在马路上练过三、四次,于当月二十二日顺利通过科目三。 驾校乱收费是出名的,以前只有耳闻,这次是眼见,当初报名费两千四,后这费那费至拿证,统计:2400+70+100+150+200+70+5=2995 ,最后5元是去考场大巴路费,这个还是合理的。再加个5块就3K,这数字再加9个月的时间跨度等于哥的驾证,这代价忒大了点。其实总费用上不算少也不算多,哥并非人云亦云之人,期间没给教练一瓶水、一包烟,但时间上让哥很不爽,保留投诉权利。 人一辈子得多少证?还没来到地球,得先个出生证,在逐渐成长学习过程中,会有小学毕业证、初中毕业证、高中毕业证、身份证、大学学生证、英语四六级证、计算机等级证、学位证、毕业证等等,走上社会参加工作,不同行业会有不同职称证,人一辈子走来真是证证相随。 转网上一段:真是出生一张证,开始一辈子;毕业一张证,奋斗一辈子;婚姻一张证,折磨一辈子;做官一张证,斗争一辈子;荣誉一张证,虚名一辈子;或许淡化这些证,会明白一辈子;忘了这些证,快乐一辈子!可是没有这些证,又会遗憾一辈子…….我不禁感叹:有多少证才可以完整我们的人生?    

终结科目二。

记得在八月写过“悲催的科目二,哥被挂!”和“续:解读驾考科二被挂后心态…”,今日再登考场,一举消灭所有小项,终获通过!同时彻底对科二说:拜拜,无再见,训练桩!无再见,科二考场!虽通过非意料之外的事,但还是有点小开心:) 话说回来,现在已是11月,离上次考(8月下旬)相隔两月多,可见驾校办事之拖沓,想各种骂!!!通常补考一个月内安排比较正常,还好哥现在没车,不急着用照照。补考前前后后总花去420大洋,其中有200所谓的考试名额费,纯属乱收费,哥暂保留投诉权利,该出手时就出手。反正此驾校从十月初开始就被运管处取消招生权,无限期停招,难道这就是江湖中传闻的“多行不义必自毙”!两周前,教练c(此人是众多垃圾教练的一员,乱收费、耍态度)就通知哥说过几天考,结果一过就两周,无时间观念,若不是前天一同期考的哥们电话说周一考,哥还不知啥时知道,当时就打电话问教练c,他说是周一考,还说早上七点四十到点名,迟到算不及格。由于上一次的经验,哥清楚考场是8点后开考,所有考生被电脑随机编号,按顺序一个个上车考,考试车是有限的,共12辆,编号排在后面的考生还需等到下午,所以七点四十到不一定有用,必竟还不知编号,如果排在前面考,就需去早点。哥早上是接近七点五十到的,也没什么,八点进考场,听考官讲考规并点名。完毕后,哥看编号,发现排在88号,也就是第88个考,大概需等到中午。不出所料,哥正式考的时间在十一点半,总共操作三项:上坡起步、侧方位停车、直角转弯。