到底什么是微博?

虽然用微博已有1年+,但要完全说明什么是微博?我还真说不清,道不明。以下视频真正彻底解释了微博的含义,顶一个~

CPI,看你还能涨多久?

CPI越涨越高,一百的钞票能买的东西越来越少,银行的存款利率已被CPI上涨率远远赶超,越存钱越少,哎!伤不起啊~~~~~

移动设备的硬件能力(转)

如果你想猎杀一只虎你得首先搞清楚了虎的习性与弱点,不然就好比是绣花枕头的屠龙术。同样的道理,如果你想做好移动产品的设计,你得首先搞清楚移动设备的基本属性。知道移动设备有哪些能力才能驾驭这些能力并创造出优雅的体验。 在移动设备里,常见可以被利用的硬件包括:话筒、GPS、距离感应器、环境光感应器、影像传感器、磁阻传感器、重力感应器、方向感应器、加速感应器、三轴陀螺仪、RFID、NFC、裸眼3D、温度计、震动感应器等等。

css世界里的定位器-Float

float 是css 的定位属性。在传统的印刷布局中,文本可以按照需要围绕图片。一般把这种方式称为“文本环绕”。在网页设计中,应用了CSS的float属性的页面元素就像在印刷布局里面的被文字包围的图片一样。浮动的元素仍然是网页流的一部分。这与使用绝对 定位的页面元素相比是一个明显的不同。绝对定位的页面元素被从网页流里面移除了,就像印刷布局里面的文本框被设置为无视页面环绕一样。绝对定位的元素不会 影响其它元素,其它元素也不会影响它,无论它是否和其它元素挨着。 像这样在一个元素上用CSS设置浮动: #sidebar { float: right; } float属性有4个可用的值:Left 和Right 分别浮动元素到各自的方向,None (默认的) 使元素不浮动,Inherit 将会从父级元素获取float值。 Float的用处 除了简单的在图片周围包围文字,浮动可用于创建全部网页布局。

常见的定位技术…

目前常用的定位方式有:GPS定位、基站定位、wifi定位、IP定位、RFID/二维码等标签识别定位、蓝牙定位、声波定位、场景识别定位。技术上可以采取以下一种或多种混合。 关于GPS与A-GPS定位: 常见的GPS定位的原理可以简单这样理解:由24颗工作卫星组成,使得在全球任何地方、任何时间都可观测到4颗以上的卫星, 测量出已知位置的卫星到用户接收机之间的距离,然后综合多颗卫星的数据就可知道接收机的具体位置。在整个天空范围内寻找卫星是很低效的,因此通过 GPS 进行定位时,第一次启动可能需要数分钟的时间。这也是为啥我们在使用地图的时候经常会出现先出现一个大的圈,之后才会精确到某一个点的原因。不过,如果我们在进行定位之前能够事先知道我们的粗略位置,查找卫星的速度就可以大大缩短。 GPS系统使用的伪码一共有两种,分别是民用的C/A码和军用的P(Y)码。民用精度约为10米,军用精度约为1米。GPS的优点在于无辐射,但是穿透力很弱,无法穿透钢筋水泥。通常要在室外看得到天的状态下才行。信号被遮挡或者削减时,GPS定位会出现漂移,在室内或者较为封闭的空间无法使用。

又一年9.1开学日,校园,无法忘却!

      在中国,每年的9月1日,可说是全国开学日,下至幼儿园,上至大学。从中国教育体制毕业而走出的我们,对开学的概念是根深蒂固的,虽如今已参加工作,但在9.1的这天会不由得浮现出曾经许许多多上学的记忆。       记得自己是5岁半开始在农村上学前班的,那时的童年岁月是最美好的,每天一群背着书包的小男孩小女孩在田间小路上蹦蹦跳跳的向学校进发,并不时的想着进教室要交哪些作业。每天上课最期待的是下午五点多的放学,学末最期待的是那无比向往的暑假、寒假。那时没有手机、也没有MP3、MP4、更没有电脑,但我们过得却很充实,很快乐,总有办法找到玩的东西。现在我们长大了,生活在21世纪,高科技产品层出不穷,信息丰富得不敢想像,我们却越来越不快乐:(  为什么?       读初中时,我已在喧闹的城市,街道、林林总总的楼房无处不在,小学时每年到9.1都不想开学,而是想如果假期可延长该多好啊!!!初中的科目越来越多,加上中考的目标,初二、初三前的暑假已开始分阶段性的补课,相当于9.1前就开学了,学习压力也逐渐增加,已经无暇想玩的事,更多是在想下次联考要考多少多少分,超过谁谁谁,达到前多少名。高中更是如此,在中国所谓高考决定命运的传统说法,已灌输进每个学生的浅意识中,我们就像机器一样每天重复着,除了学还是学。每年暑假都有补课,想不补做梦去。      进大学后,才知道什么叫轻松,没早晚自习,每周掰着十指都能数清的课,期末考还有开卷的科目,可真是一个爽字了得。唯一带点压力的考试,就大学英语四六级,刚进校时每位学生对都听说过不过英语四级,毕业是拿不到学位的。大一至大四,每年暑假都期待着9.1开学,因为开学后有很多同学一起踢球、看电影、打游戏等等等………..美好的大学四年一晃而过,永不再现。曾经的校园,承载着我们永远无法忘却的学习记忆,形成我们人生重要的组成部分。     今天9.1,祝所有开学的大孩小孩学习快乐:)