2010ed,2011ing………..

又一年过去,回顾2010自己的在工作和生活上的点点滴滴,酸甜苦辣可真是一样没落下,有挫折、有困难、也有收获,如果让我用一个词形容2010,我会说“多灾多难”! 与2009相比,惊喜大幅减少。 2010是本命年,在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照。故民间通常把“本命年”也叫做“槛儿年”,即度过本命年如同迈进一道槛儿一样。每到本命年时,汉族北方各地,不论大人小带系上,俗称“扎红”,小孩还要穿红背心、红裤衩,认为这样才能趋吉避凶、消灾免祸(百度百科)。传统习俗说得真没错,虽然去年过年有穿红裤衩,结果灾还是没免,真是“槛儿年”。当然这些也是人生富贵财富的组成部分,永不可复制,大声吼一句:“2010,ByeBye,我爱你~” 2011已经来到,为了一切的一切,努力向前冲吧!预祝我身边的人和所有朋友同学们在2011收获多多的快乐和财富!祝大家新年快乐:)

伟大的网站-维基百科十年历程

维基百科海量的内容,让偶不得不佩服! 维基百科(Wikipedia) 十岁了!这个堪称伟大的网站即将迎来第二个十年。 为了纪念这个伟大的时刻,JESS3 制作了这部名为‘State Of Wikipedia’的视频,由Wikipedia 联合创始人 Jimmy Wales 为它配音。 目前,Wikipedia 覆盖270种语言,一共有1700万条记录,其中英文占350万条。每个月的访客多达4亿。