MySQL 5.5 新特性

      MySQL进入Oracle产品体系,获得了更多研发投入,新一代MySQL产品—MySQL5.5即将面世,较之之前的5.1版本,将获得诸多特性方面的提升,简单总结如下:   1. 默认存储引擎更改为InnoDB   InnoDB作为成熟、高效的事务引擎,目前已经广泛使用,但MySQL5.1之前的版本默认引擎均为MyISAM,此次MySQL5.5终于做到与时俱进,将默认数据库存储引擎改为InnoDB,并且引进了Innodb plugin 1.0.7。此次更新对数据库的好处是显而易见的:InnoDB的数据恢复时间从过去的一个甚至几个小时,缩短到几分钟(InnoDB plugin 1.0.7,InnoDB plugin 1.1, 恢复时采用红-黑树)。InnoDB Plugin 支持数据压缩存储,节约存储,提高内存命中率,并且支持adaptive flush checkpoint, 可以在某些场合避免数据库出现突发性能瓶颈。   Multi Rollback Segments: 原来InnoDB只有一个Segment,同时只支持1023的并发。现已扩充到128个Segments,从而解决了高并发的限制。   2. 多核性能提升   Metadata Locking (MDL) Framework替换LOCK_open mutex (lock),使得MySQL5.1及过去版本在多核心处理器上的性能瓶颈得到解决,官方表示将继续增强对MySQL多处理器支持,直至MySQL性能“不受处理器数量的限制”

电子商务九惑

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_62d148920100kpec.html 【电子商务九惑 – 1】“互联网可省去传统渠道成本”:互联网流量采购成本就是渠道成本。有人说,我有了品牌就不用采购流量了。真的么?那为什么到今天亚马逊还是谷歌在美国最大广告客户? 【电子商务九惑 – 2】“销售量大就可以压低采购价格”:(1)总体销售量大不等于单个商品销售量大,事实上以今天电子商务的规模,和传统渠道相比,在单品采购量上,没有任何优势可言;(2)采购成本的压缩也是边界效应递减,采购1个和1000个成本差不少,1000和10000差别或许就不大了。 【电子商务九惑 – 3】“用户都想更快获得商品,所以成功的关键是快速的物流”:是的,用户都想快,但问题是他们愿意为“快”买单么?10年前就有个公司叫做“e国1小时”,后来消失了。 

偶的腾讯围脖邀请码

偶的腾讯围脖@sychen   欢迎收听:) 围脖邀请码: