在Windows上安装Django_v1.2

       最近看贴发现有不少业内人提到Python(一种简捷而功能强大的程序语言),前天在看一篇关于YouTube视频网架构的文章时,发现YouTube的后端采用过Python, 由于偶一直觉得YouTube的视频清晰度高,看着也流畅,这与它的后端架构及开发技术分不开。于是python让偶感觉越来越神奇,憋不住了,直接动手,就拿python做点Web应用吧,开发Web应用,想提高效率,开发框架是不可或缺的,Django就是这样一个框架,并且开源。要玩就玩真的,一口气,把运行环境、开发环境、框架都装了吧。 首先要准备好相关软件: Python 2.6.5 PIL for py2.6 Mysqldb for py2.6 Apache 2.2.x mod_python 3.3.1 for py2.6 Django 1.2.1 以上软件在网上的下载地址:

通宵,为国米夺冠而欢呼!

       现在是周日凌晨6点,偶一宿未眠,依然毫无困意,哈~ 这就是足球的魅力。前几天就已计划今晚看欧州冠军杯决赛,因为这是一场绝对的高水平对决,并且这样的决赛一年只有一回。昨天下午,在住的公寓上网时,盘算了一下,白天网速还算过得去,看视频新闻、电影不会卡,但到晚上,绝对没这速度,要想流畅的看球赛,简直是做梦,于是,偶决定晚上回公司办公室看球,3M的速度,爽!别说看一场球,就算几场同时在线看,也不会卡。话说回来,这还是偶今年第一次通宵在办公室看球赛。       晚上准备了可乐、小麻花、桶面,看球时吃。比赛是凌晨2:45开始,这之前的几个小时做什么呢?这问题还真没问过自己,因为今天偶在看一篇关于YouTube网站架构文章时,发现youtube后端有采用Python(一种程序语言),年初到现在,已发现不少业内人提到Python,说这语言有啥啥啥的优点… 另偶早已产生好奇。既然今天有时间,那何必不尝试尝试这种语言呢,好让自己尝个鲜。偶先到网上搜了搜Python的运行环境和开发工具,最后选用了Python 2.6 和Wing IDE 3.2, 安装好后,首先当然是经典的那句 print ‘hello,world!’  输出 hello,world!    表明Python环境已装好,接下来的时间,偶边看手册,边在python shell 中输入些基础的code练习练习。由于偶对程序的嗜好,发现这种语言确实有它的特点,语句换行不用分号,代码块用缩进区分,跟PHP、C#都不一样,还有其它诸多特点。玩着玩着,一会儿就2点了,如果今晚没欧冠,说不定偶会通宵练习Python.

2010南非世界杯的32支球队已经全部公布了本队参加本届杯赛的初步大名单。 A组 南非(29人) 墨西哥(26人) 乌拉圭(26人) 法国(30人) B组 阿根廷(30人) 尼日利亚(30人) 韩国(30人) 希腊(30人) C组 英格兰(30人) 美国(30人) 阿尔及利亚(25人) 斯洛文尼亚(30人) D组 德国(27人) 澳大利亚(31人) 塞尔维亚(27人) 加纳(30人) E组 荷兰(30人) 丹麦(30人) 日本(23人) 喀麦隆(30人) F组 意大利(30人) 巴拉圭(30人) 新西兰(23人) 斯洛伐克(29人) G组 巴西(23人) 朝鲜(30人) 科特迪瓦(29人) 葡萄牙(24人) H组 西班牙(30人) 瑞士(23人) 洪都拉斯(23人) 智利(30人) 让偶意外的是巴西的大名单:   门将:塞萨尔(国际米兰)、戈麦斯(托特纳姆热刺)、多尼(罗马)   后卫:麦孔(国际米兰)、阿尔维斯(巴塞罗那)、巴斯托斯(里昂)、吉尔伯托(克鲁塞罗)、卢西奥(国际米兰)、胡安(罗马)、路易斯奥(本菲卡)、蒂亚戈-席尔瓦(AC米兰)   中场:梅洛(尤文图斯)、吉尔伯托-席尔瓦(帕纳辛纳科斯)、拉米雷斯(本菲卡)、埃拉诺(加拉塔萨雷)、卡卡(皇家马德里)、若苏埃(沃尔夫斯堡)、巴普蒂斯塔(罗马)、克莱伯森(弗拉门戈)   前锋:罗比尼奥(桑托斯)、法比亚诺(塞维利亚)、尼尔马(维拉利尔)、格拉菲特(沃尔夫斯堡) 本来在初步名单提交规则中,各队可以最多报30人,而巴西主教练邓加,很有个性,态度坚定,直接把最终23人大名单给定了,表示心意已绝。这名单让偶有点意外,小罗(罗纳尔迪尼奥)竟然被“踢”了,本赛季他在意甲进12球,助攻14球,这两双的NB数据,还无缘南非世界杯!看来小罗在这夏天得郁闷郁闷了。 附:各队提交参赛球员名单流程(时间皆为欧洲中部时间) 5月11日24时                                   32强提交大名单截止日(最多30人)  5月13日中午                                    FIFA在官网上公布32强提交的名单  5月17日                                            各俱乐部必须放行入围世界杯大名单的球员  6月1日24时                                     提交最终23人名单(此名单球员必须出自30人大名单)  […]