2009年9月的第一个未眠之夜

      现在是9月26日清晨,北京时间6:33,天气多云,窗外看不到初升的太阳,但我心情却是无比的晴朗。不知什么原因,这几天感觉比前段时间更有精神,不管是晚上12点、还是凌晨1点或3点睡觉,都不觉得有明显的睡意,感觉不到困,还想做更多的工作。最近在忙一个服装网站的建设工作,除了页面设计外,更多的时间是在修改网站的服务器端程序。其实这个订单并不是很赶,白天的时间也差不多够用,但我更想在更短的时间内完成,网站的几个功能模块都是比较基础的应用,但这次在实现细节上跟以前的同类网站有一定的区别,再加上自己前一两个月中没有做这类功能模块,现在再做起来感觉还是比较新鲜的。当我在程序上实现一个功能模块后,除了高兴,更多是迫不及待的想实现下一个功能,由于个人对程序的偏好,所以越来越喜欢穿梭在代码的世界里。

一个困扰偶的IE6、IE8兼容问题

这两天一直被一个ie6、ie8的兼容问题困扰,有段样式在ie8中显示正常,如图: 但在ie6下却显示成这样: